Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля за 2017 год

Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора),

муниципального контроля за 2017 год

Раздел 1.

Состояние нормативно-правового регулирования в

соответствующей сфере деятельности

Муниципальный земельный контроль на территории Краснолиповского сельского поселения в 2017 году не осуществлялся Администрацией Краснолиповского сельского поселения в связи с тем, что указанные полномочия перешли на уровень района (Федеральный закон от 06.10.2013г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закон Волгоградской области от 28.11.2014г. №156-ОД «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области»).

Нормативно-правовая база по муниципальному контролю регулируется:

- Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001г. №136-ФЗ;

- Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. № 195-ФЗ;

- Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ;

- Федеральным законом от 25.10.2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного

кодекса Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 29.12.2004г. № 191-ФЗ «О введении в действие

Градостроительного кодекса Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации

местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и

индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля

(надзора) и муниципального контроля»;

- Законом Волгоградской области от 11.06.2008г. №1693-ОД (ред.28.12.2012г.) «Кодекс

Волгоградской области об административной ответственности»;

- Законом Волгоградской области от 28.11.2014г. №156-ОД «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области»;

- Уставом Краснолиповского сельского поселения Фроловского муниципального района

Волгоградской области;

- Постановлением от 15.06.2016г. №59 «Об отмене Постановления администрации

Краснолиповского сельского поселения №23 от 17.08.2011г. «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Краснолиповского сельского поселения Фроловского муниципального района»;

- Постановлением от 15.06.2016г. №60 «Об отмене Постановления администрации Краснолиповского сельского поселения №74 от 21.12.2015г. «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле в Краснолиповском сельском поселении Фроловского муниципального района Волгоградской области».

Нормативно-правовые акты, принятые Краснолиповским сельским поселением с внесенными в них изменениями были опубликованы в средствах массовой информации и размещены в 2017 году на официальном сайте сельского поселения и находятся в свободном доступе в сети «Интернет».

Раздел 2.

Организация государственного контроля (надзора),

муниципального контроля

Задачей муниципального земельного контроля является выявление не рационально и не эффективно используемых земель, обеспечение соблюдения организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований и охраны и использования земель.

Муниципальный земельный контроль на территории Краснолиповского сельского поселения осуществляется:

- за выполнением требований земельного законодательства о недопущении самовольного захвата земельных участков, самовольного обмена земельными участками и использования земельных участков без оформленных на них в установленном порядке правоустанавливающих документов, а также без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности;

- за выполнением требований земельного законодательства по использованию земель с их целевым назначением и в соответствии с разрешенным использованием;

- соблюдением порядка переуступки права пользования землей;

- своевременным выполнением обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

- выполнением требований о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков;

- выполнением иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель в пределах установленной сферы деятельности;

- порядком предоставления сведений о состоянии земель;

- выполнением иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель в пределах установленной сферы деятельности;

- за исполнением предписаний по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений, вынесенных государственными инспекторами.

Плановые проверки могут осуществляться в форме документарных и (или) выездных проверок.

При проведении муниципального земельного контроля происходит осуществление взаимодействия с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (Фроловский отдел).

Раздел 3.

Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Финансовое обеспечение исполнения функции по осуществлению муниципального земельного контроля в 2017 году в бюджете Краснолиповского сельского поселения не было предусмотрено.

Мероприятия по повышению квалификации (курсы, учеба) специалистов, выполняющих функции по муниципальному земельному контролю в 2017 году не проводились.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю за отчетный период не привлекались.

Раздел 4.

Проведение государственного контроля (надзора),

муниципального контроля

Муниципальный земельный контроль на территории Краснолиповского сельского поселения в 2017 году не осуществлялся в связи с тем, что указанные полномочия перешли на уровень района.

Внеплановых проверок не проводилось.

Динамика выполнения работ по проведению муниципального земельного контроля характеризуется по полугодиям. Отчет по форме № 1- контроль Федерального статистического наблюдения исполнялся в срок.

Раздел 5.

Действия органов государственного контроля (надзора),

муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

За отчетный период в рамках проведения муниципального земельного контроля мероприятия не проводились.

Оспаривание в суде юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями результатов проведения в отношении их мероприятий по соблюдению земельного законодательства не проводилось.

Муниципальный земельный контроль на территории Краснолиповского сельского поселения в 2017 году не осуществлялся. Велась работа с физическими лицами по оформлению земельных участков используемых для ведения личного подсобного хозяйства в собственность, аренду.

Раздел 6.

Анализ и оценка эффективности государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

Показатели эффективности муниципального земельного контроля заполнены на основании сведений, содержащихся в форме № 1 – контроль, утвержденной Приказом Росстата от 21.11.2011г. № 503 (полугодовая).

Для анализа и оценки эффективности муниципального контроля используются следующие показатели, в том числе в динамике (по полугодиям):

- Доля проверок, результаты которых признаны недействительными : 0% от общего количества проведенных проверок;

- Доля проверок, проведенных ответственным лицом по муниципальному контролю с нарушением требований законодательства РФ : 0%

- Доля проведенных внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ( в % от общего числа проведенных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ) - 0 % (внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились) .

- Доля проведенных внеплановых проверок в отношении граждан ( в % от общего числа проведенных проверок в отношении граждан) – 0%.

Раздел 7.

Выводы и предложения по результатам государственного

контроля (надзора), муниципального контроля

Муниципальный земельный контроль есть эффективный механизм воздействия на лиц, использующих земельные участки с нарушением земельного законодательства и принятие соответствующих мер по устранению этих нарушений.

Для эффективного осуществления муниципального контроля необходимо:

- организовывать и проводить профилактическую работу с населением по предотвращению нарушений земельного законодательства путем разъяснений положений земельного законодательства через информационные стенды, средства массовой информации, на сходах граждан;

- взаимодействие с Управлением Росреестра по Волгоградской области (Фроловским отделом) по организации и осуществлению муниципального земельного контроля, а также налаживание связей с иными органами и должностными лицами, чья деятельность связана с реализацией функций в области государственного (надзора) и муниципального земельного контроля, которые при обнаружении нарушений проводят процедуру наказания, т.е. наложение штрафов;

- проведение обучающих семинаров для инспекторов (назначенных специалистов) муниципального контроля на уровне муниципального района.

- выполнение в полном объеме плановых проверок по соблюдению земельного законодательства.

Приложения

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к отчету по форме №1-контроль

Дата создания: 19-01-2018
Дата последнего изменения: 19-01-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.