Об утверждении Правил выпаса сельскохозяйственных животных на территории Краснолиповского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области

28/61 от 18.02.2016
Скачать (46.5 Кб)





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
КРАСНОЛИПОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ФРОЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от « 18 » февраля 2016 года № 28/61

Об утверждении Правил выпаса сельскохозяйственных животных
на территории Краснолиповского сельского поселения
Фроловского муниципального района Волгоградской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Краснолиповского сельского поселения, в целях благополучия граждан, рационального использования пастбищ, охраны сельскохозяйственных угодий и насаждений от потравы, повреждения и уничтожения сельскохозяйственными животными на территории Краснолиповского сельского поселения, Совет депутатов Краснолиповского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области,

РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила выпаса сельскохозяйственных животных на территории Краснолиповского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Краснолиповского
сельского поселения А.Г.Григорьев.

Утверждено
решением Совета депутатов Краснолиповского
сельского поселения Фроловского
муниципального района Волгоградской области
от 18 февраля 2016 г. № 28/61

ПРАВИЛА
ВЫПАСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЛИПОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ФРОЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила выпаса сельскохозяйственных животных на территории Краснолиповского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Волгоградской области от 24.10.2014 № 583-п "Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Волгоградской области" в редакции постановления Администрации Волгоградской области от 09.02.2015 г. № 66-п, Уставом Краснолиповского сельского поселения и определяют порядок выпаса сельскохозяйственных животных на территории Краснолиповского сельского поселения в целях благополучия граждан, обеспечения рационального использования пастбищ, охраны сельскохозяйственных угодий, посевов и насаждений от потравы, повреждения и уничтожения сельскохозяйственными животными.

2. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛАХ

Сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, свиньи, лошади, верблюды, овцы, козы, пушные звери, кролики и птица, специально выращенные и используемые для получения (производства) продуктов животного происхождения (продукции животноводства), а также в качестве транспортного средства или тягловой силы.
Владелец сельскохозяйственных животных - физическое или юридическое лицо, которое владеет, распоряжается и (или) пользуется сельскохозяйственными животными на праве собственности или на основании иных вещных прав.
Прогон сельскохозяйственных животных - передвижение сельскохозяйственных животных от места их постоянного нахождения (включая домовладение) до места выпаса и обратно.
Выпас сельскохозяйственных животных - контролируемое пребывание на пастбище сельскохозяйственных животных в специально отведенных местах.
Выгул животных - нахождение животного вне места его содержания в зоне видимости владельца животного или лица, осуществляющего выгул.
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественных местах без владельца.
Зеленые насаждения на территории сельского поселения - дикорастущие и искусственно посаженные деревья и кустарники, травяной слой, газоны и цветы на всей территории сельского поселения.
Сельскохозяйственные угодья – земельные угодья, регулярно используемые для производства сельскохозяйственной продукции. Сельскохозяйственные угодья включают пашню, залежь, многолетние насаждения, сенокосы и пастбища.
Повреждение зеленых насаждений - причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, повреждение надземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста.
Уничтожение зеленых насаждений - приведение зеленых насаждений в полную негодность, при которой они навсегда утрачивают свою хозяйственно-экономическую ценность и не могут быть использованы по своему назначению.
Пастбища - земельные угодья с травянистой растительностью, используемые для выпаса сельскохозяйственных животных.

3. ПОРЯДОК ВЫПАСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

3.1. Прогон сельскохозяйственных животных производится только в границах маршрутов, определенных постановлением администрации сельского поселения, при этом не допускается порча зеленых насаждений.
3.2. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или пастуха.
3.3. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на специально отведенных для этих целей участках, определенных администрацией сельского поселения.
3.4. Владельцы сельскохозяйственных животных, имеющие в пользовании земельные участки, могут пасти на них своих животных на привязи или в свободном выгуле при условии надлежащего надзора владельцами сельскохозяйственных животных либо лицами, ими уполномоченными.
3.5. Владельцам сельскохозяйственных животных, запрещено:
3.5.1. Оставлять сельскохозяйственных животных в режиме безнадзорного выгула на улицах, а также в местах или в условиях, при которых ими может быть осуществлена порча и истребление посевов, трав, повреждение и уничтожение зеленых насаждений, а также могут быть созданы помехи движению транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования.
3.5.2. Выпасать сельскохозяйственных животных на территориях парков, детских садов, школ, амбулаторий, спортивных и детских площадок, в местах массового отдыха и купания людей, в лесных массивах, находящихся на территории сельского поселения, на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования, в пределах границ населенных пунктов.
3.5.3. Выпасать сельскохозяйственных животных в темное время суток.
3.5.4. Выпасать сельскохозяйственных животных, не подвергнутых диагностическим исследованиям и не привитых против особо опасных инфекционных заболеваний, внесенных в список особо опасных болезней общих для человека и животных.
3.5.5. Выпасать сельскохозяйственных животных при отсутствии идентификационных номеров (бирок), либо при невозможности идентифицировать животное.
3.6. Запрещается на территории поселения образования искусственных напусков воды, а также рытье канав, наполнения их водой с целью использования для водоплавающей птицы и сельскохозяйственных животных.
3.7.Собственники, которые содержат животных на территории населённого пункта и (или) вне стада, обязаны обеспечить животным стойловое содержание с соблюдением требований санитарных и ветеринарно-санитарных норм и правил.
3.7.. Администрация Краснолиповского сельского поселения осуществляет постоянный контроль за безнадзорным выпасом и перемещением сельскохозяйственных животных на территории Краснолиповского сельского поселения.

4. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРИОДА ВЫПАСА

4.1. Ежегодная продолжительность периода выпаса сельскохозяйственных животных устанавливается постановлением администрации Краснолиповского сельского поселения в зависимости от погодных условий.

5. НОРМЫ НАГРУЗКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ПАСТБИЩА

Норма нагрузки на 1 га пастбищ устанавливается на каждом участке расчетным путем по формуле, разработанной Ставропольским научно-исследовательским институтом животноводства и кормопроизводства:
Е – емкость одного гектара пастбищ, голов;
У - урожайность, ц/га;
0,7 - коэффициент использования травостоя (поедаемая масса от общего урожая);
Н – суточная норма корма животного, кг;
Т – продолжительность пастбищного периода, дней.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

Нарушение требований настоящих Правил влечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Дата создания: 25-02-2016
Дата последнего изменения: 18-05-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.